名古屋市中川区に開園以来、40年以上にわたり
地域の皆様に愛されている「戸田幼稚園」です。
小規模園の特色を活かして、キメの細かい教育を
心がけています。

園長からご挨拶

開園以来、40年以上にわたり地域の幼児教育に関わってまいりました。地域にはたくさんのOBの方がおいでになります。二世園児が通園して頂くようになってきました。多年にわたる地域の皆様のお引き立てに感謝させて頂くと共に、今後も地域の幼児教育の一翼を担ってまいりたいと考えております。

テレビなどでも取り上げられていますが、最近、学校へ行ってから座ってられないとか無駄話をしたり、お返事やご挨拶ができないなど、基本的な生活習慣が身についておらず、学校の先生がとても苦労されているようです。

幼稚園ではいわゆる「お守り」にとどまることなく、幼児教育に携わる者として就学された後も困らないよう、使命感を持ってお子様をお預かりしたいと思っております。

Copyright (C) Ishihara Gakuen. All Rights Reserved.

学校法人石原学園   戸田幼稚園
〒454-0962 名古屋市中川区戸田2-2801